Февраль

Александр Сергеевич Гуляев
За окном февраль, вьюга сыплет снег.
Я в сугробах белых потерял твой след.
И забыт твой смех, может быть, давно.
Всё равно в окно не смотрю твоё.

Память не тревожу и не тереблю,
Но она приходит  утром, как встаю.
Что любил тебя, толком не пойму,
Как в туманном сне, а не наяву.

Белая зима сыплет щедро снег,
Пеленою белой скрыт - не виден след.
Да заиндевелый иней на стекле,
Может, просто кажется холодней вдвойне.

Предо мной преграда – снега пелена.
Мне прийти бы раньше, но теперь зима.
Намела сугробы, снег на корках льда,
Не найти тропинку, что к тебе вела.