Сказка о свободе

Ирина Гольдберг
Шла я поступью поспешной
К самой главной своей цели.
Не спешил за мной никто,
Не прощался и не верил,
Что дойду до места целой
Почвой зыбкой под ногами,
На лице моём улыбка -
Я рукою им махаю.

Никогда не отступала,
Понимала, что так надо.
Стиснув зубы, продолжала
Не идти, как зверь бежала
По тернистому маршруту
За собой людей тянула,
На дороге оставляла
След любви, но не свернула.

Если кто то рядом падал,
Поднимала, помогала,
С терпеливою улыбкой
Капли пота вытирала
С лиц друзей, опустошенных,
Искалеченных судьбою,
Умоляла  их держаться
И продолжить путь со мною.

Добежав до перекрёстка,
Обессилев по дороге,
Разбросала, не жалея всё,
Что тяжестью давило
И, почуяв облегчение,
На бегу остановилась,
Понимая, что пора мне,
И дорога изменилась.

Ни награды, ни пощады
У судьбы я не просила,
Только Бога умоляла
Дать мне силы продержаться,
Но когда не получила
От свободы отпущения,
Я, как воин захватила
Её вечное богатство.

2020

(Фото-инт., спасибо автору)