Хрупкой...

Сергей Николаевич Виноградов
Мой извилистый путь - постоянно по льду.
Этой скользкой тропой я тебя не веду.
Будут в жизни свои у тебя виражи.
Только ты всем, что есть у тебя, дорожи.

Я и пёс, я и бес, и похуже того.
Не отнять у меня и греха моего.
Ну а ты и в беде высоты не теряй,
И в разлуке вершины души покоряй!

Мне не надо ничьих ни страданий, ни слёз.
Даже сока не надо усталых берёз.
За моею спиной тихо скрипнула дверь...
Будет и у тебя всё хорошее! Верь!

Я бокал осушил бы до самого дна.
Но не пью я уже дорогого вина...
Эта хрупкая розочка цвета огня
И росла, и цвела не во имя меня.

1999