Дай совет, Земля

Сергей Айтиев
что-то мне совсем не спится, покидаю домашний уют.
полуночные невидимки в траве оглушая поют.
сильный запах фиалок, с мотыльками у них роман.
никто ничего не видит, накрыл любовный туман.

травы в росе, руками по вам проведу, закрою глаза и росою умоюсь.
кстати и дождик неслышно пошел и я совсем не расстроюсь.

струйки бегут по лицу и губам улыбающимся,
омывает меня вода, в небесах зарождающаяся.
задержав дыханье, я к земле приник.
я раскинул руки и замер на миг.
я хочу услышать шёпот Земли.
ты же умная, мудрое слово скажи.

и она мне сказала: дурака не валяй,
почки простудишь, быстро, вставай!