Я растянул свою грусть

Богдан Харченко
Я,растянул свою грусть,
До сорказма улыбки.
Когда,прервался мой путь,
Так внезапно,без смысла.
Здесь,взаперти,
Среди хлама,когда-то надежд.
С теплом в душе,вспоминаю,
Я каждую вещь.

Вот,реквизиты для Шоу-
Дурацкие фокусы!
Рваный пиджак Бозо-клоуна
И башмаки.
Куча костюмов,на полках,
Какие-то шторы.
Целый Театр,когда-то...
Нельзя выбросить!

Кто-то,когда-то играл,
Веселил и смеялся.
Только забыл,кто же это.
А может,я сам?
Нет,тот был молод и счастлив,
Весною и летом.
Мне остается,лишь слякоть,
Зима-холода.

Вобщем,сюда я пришел-
Разобрать и сложить,
Что-то выбросить.
Немного разгреб и прошел,
Сел на кресло в тени.
Это,как память-нельзя,
Просто взять,ее вычеркнуть!
Вытряхнуть,как опилки,
С дурной головы.

13 мая 2020
Богдан ХА