Девушка с глазами цвета вишни

Майя Ковалёва
Девушка с глазами цвета вишни,
Позовёшь меня ли, поманишь ли
Знойным  притяжением могучим,
Взором, словно тёмный мёд, тягучим?

Ты   как крестоносцу   крест и знамя,
Ты  и  колдовство, и  злое  пламя,
Чёрный омут, шёпот, ворожба,
Приворот, пропащая  судьба...

Ты - любовь, забота, жар постели,
Не страшны с тобой  нужда, метели...
А  разлюбишь – не спасут молитвы,
Принесут  героя  с  поля  битвы.