Мечтательные юноши с глазами цвета неба

Майя Ковалёва
(Привет  А. Блоку)

Мечтательные юноши с глазами цвета неба…
Мечты и убеждения   для  них  дороже  хлеба.
В стремлении  к идеалу и в жизни, и в искусстве,
Их  мало занимают  чужая  жизнь и чувства.

Так   северное  небо  над  синей гладью  вод -
Своё лишь отражение увидеть  в  море  ждёт.
Известно, что у  Принца  Прекрасная есть Дама.
У Дамы с этим Принцем – одна сплошная драма.

Попробует лишь Дама спуститься с пьедестала -
Любовь остынет Принца. Была, да вот – не стало.
Презрением  окатит  взор  серо-голубой,
И статую низвергнет  Поэт  в морской прибой.

О,  осторожней, Девы, с мечтательным  Поэтом!
Огромный  риск влюбиться, заслушавшись сонетом.
Быть Музой  согласишься – на  трудный  ступишь путь.
А  слезешь  с пьедестала – рискуешь утонуть.