Несколько секунд

Майя Ковалёва
Говорят, секунд восемь  иль шесть
Нужно, чтобы понять, кто ты есть.
Оценить и «прикинуть» друг  друга:
«Годен – нет» на роль друга, супруга.

Показалось лишь нам, показалось.
Ничего у нас не завязалось…
Не расширились мои зрачки,
И погасли твои маячки..

Интерес  в Голубых  глазах
Потускнел, превратившись в страх,
А  ирония  в Карих  (моих)
Предрешила  финал для двоих.

Суета, милый друг, маета…
Ты – НЕ  ТОТ. И я тоже НЕ  ТА.