Как в вагон-ресторан уходящего скорого поезда...

Светлана Крылова
***
Как в вагон-ресторан уходящего скорого поезда,
Где найдётся всегда выпивающий новый Эзоп,
В прошлогоднюю синь, месяц май, весну светлую позднюю
Захотелось вернуться, да так, что потом – хоть потоп!

И я Бога просил, я у Бога на «Вы» навымаливал:
- Возвратите мне, Бог, всего парочку прожитых дней!
…И ответил Господь самым трепетным утренним заревом:
- Ярче прошлой весны я дарю тебе память о ней.

И я вспомнил, что да – прошлый май не таким был безоблачным,
Я любил и страдал… Как я, Боже, безумно страдал!
Ну прости меня, глупого, помнишь – я плакал у булочной?
И сказал я: - спасибо, что память такую мне дал!

…За ушедшим трамваем вприпрыжку по рельсовым прочеркам,
За прошедшим за маем – в тепло и уют Ваших глаз –
Просто так захотелось попасть в ожиданье хорошего,
В предысторию нашей любви, что разбилась сейчас.