продолжать...

Екатерина Гусева
Закрыть глаза. Отсечь реальное.
И лежать.
Надеяться - само наладится.
Подождать.
Вдаль по дорожкам светлым памяти…
Вновь ползком.
А, боль – змеюку подколодную, –
Узелком.
Друзья и недруги сливаются.
Различать.
Шрам на душе – когтистой лапкою.
Не кричать.
Цветочек. Редко попадается.
Надо брать.
Злато-серебро. Пусть останется.
Не стяжать.
На плечи - ношу. Весом в триста лет.
Тяжело.
Но, если много бед – один ответ?
Это – ложь.
Бег в колесе да с ускорением.
Всё вперёд.
Захлопнуть дверь. За ней - сомнение.
Не пройдёт.
Не думать. Не хотеть. Не чувствовать.
Не грустить.
Знать - время потихоньку вылечит.
Отпустить…

Понять, что чудом не наладится.
Не сбежать.
Открыть глаза. Подняться на ноги.
Продолжать…