С планеты мелочей

Алексей Проходимов
Всего тебе хорошего
На много лет вперёд!
Дорога запорошена,
А лучшее придёт.

Я видел это прошлое
Довольно много раз,               
Кормил животных брошенных,               
Как и людей сейчас, 

Гитарил откровения               
И души оживлял
Увядшие, осенние,
Познавшие   финал.               

Я им дарил надежное
И крепче обнимал,               
Дыханьем  горы снежные
К восходу подвигал.               

Они садились преданно
У моего огня
И сорванные ве'трами
Бежали догонять

Свои мечты остывшие
Про вечную любовь.
Избитые, простывшие
Все возвращались вновь.

Мы пили чай с клубникою
В начале всех начал
И пули в спину дикие
Я снова получал,

Прощал, любил неистово,             
Спасённых отпускал
За горизонты мглистые               
У оглушённых скал.               

Что оставалось мне от них
В наследии ночей?
Невыразимо  горький стих               
Планеты мелочей.