С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-59

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Душа полна пренебрежения
к боязни сгинуть и пропасть,
напрасны все остережения,
когда уму диктует страсть.
*
Мы забываем про напасти,
Соломку загодя не стелем,
Когда овладевают страсти
И разумом, и нашим телом.

Игорь Губерман:
Можно в чём угодно убедить
целую страну наверняка,
если дух и разум повредить
с помощью печатного станка.
*
Отняли все наши свободы,
Взамен – лишь беда и несчастье.
Готовят нам чипы и коды
Все те, кто жирует у власти!

Игорь Губерман:
Лишь перед смертью человек
соображает, кончив путь,
что слишком короток наш век,
чтобы спешить куда-нибудь.
*
Мы всё стараемся спешить
И не уразумеем,
Что все проблемы разрешить
Мы просто не успеем!

Игорь Губерман:
Гниенье основ – анекдота основа,
а в нём стало явно видней,
что в русской комедии
много смешного,
но мало весёлого в ней.
*
Жизнь давно подсказала сама:
Горе людям у нас от ума!
Всё в стране – разуму вопреки:
Нашей власти нужны дураки!

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Говорит Иван "не в лад",
У меня сомненье,
Читать это всегда рад
Даже в воскресенье.