Попугай

Богдан Харченко
Попугай,сидя в клетке,
Думает наоборот.
Кажется,мы за решеткой,
А он,на свободе живет.
Кажется,или окажется?
Это же,как посмотреть.
Две стороны монеты,
Не видно,когда на ребре.

Любит,или не любит?
Не значит,что нет любви.
Гадай на кофейной гуще...
Море-и в бурю,и в штиль.
Все ведь,не однозначно.
Везет,или не повезло.
Думать,не вредно иначе.
Но в жизни,все наоборот.

Все,эти головоломки,
Сводят с ума,порой.
Наполовину полный
Стакан,или он пустой?
Если,подумать о главном,
Сразу себя не поймешь.
Сегодня-жизненноважно,
А завтра уже-ничто!

Так,или нет,как будет.
Другого же,не дано.
Солнце с утра,меня будет.
Ночью,опять темно.
Дни пролетают быстро!
Если,похожи дни.
Подвиги,делают сильные.
Герои-спасают мир!

А я,не герой,не гений.
Я человек-Никто!
Прячусь,от света в тени.
В массовке,играю в кино.
В кадре,меня не видно.
И не узнать,со спины.
Нет в титрах,моей фамилии.
Две даты и прочерк-Жизнь!

15 мая 2020
Богдан ХА