Уместен ли солдатский на деточках наряд...

Наталья Данилова Кусова
https://varlamov.ru/3428793.html


Не страшен предварительный
На деточках наряд?
И, в общем, убедительный
Парадный маскарад.

Выходит, их родители
Готовятся к войне.
Глядят и умилительно
На славных по весне.

На ярмарке тщеславия
Мне грустно наблюдать
На лицах не от здравия
Улыбки. Что сказать

Мамашам и папашам
- Куда девался страх,
Любовь и вера ваша -
На будущих костях?

А прадеды бы кратко
Будь живы в этот час.
Призвали бы к порядку,
Да в угол* - от проказ.

В День Скорби, в День Победы
Рыдали стар и млад.
За что погибли деды,
За вот такой парад?

Солдатские мундиры 
Не ради игр, поверьте.
Кто нарядит кумира
В полосочку для смертника?

Война - работа страшная
Для смелых и решительных.
Бывает рукопашный бой -
Кровавый, искупительный.

Уничтожали в газовых,
Людей в печах сжигали.
За что и Кем наказаны
Войной в окопах знали...

27. 06. 2020 год



* Для покаяния в иконный, красный угол.