Публичный...

Владимир Тимкин
Жил публичный человек,
так, на публику работал...
Прожил свой солидный век.
Мы не помним его, что-то...

С фотографии глядит
импозантнейший мужчина.
Шляпа, галстук. Колорит!..
И - улыбка, без причины.

Делал вид, что бескорыстен,
что печётся, о народе...
Что в любое время - рысью,
с утра до ночи - в работе...

Так и помер, торопливо...
Весь- в "заботах" об Отчизне...
Жаль, собранье слёз не лИло,
на прощальной этой тризне!...