Где, когда-то

Евгений Шапорев
Мы играли с огнём,
Мы стреляли в себя, -
Неразумные дети земные!
Ночи звали мы днём,
Никого, не любя,
Уходя на планеты иные.

Мы бросали погост,
Мы теряли друзей,
Мы себя линчевали,
Без боли.
И последний свой тост,
За родных матерей,
Поднимали мы,
Грустно пред боем.

И, последний свой взгляд,
Мы бросали в поля,
Вспоминая,
С рожденья, дорогу.
Жажду знаний, любви,
До конца утоля,
Мы уйдём на свидание к Богу.

Там, нас ждёт Страшный суд.
Ждёт Всевышний нас там;
По делам всем воздаст,
По делишкам.
Пред отправкой к нему,
Мы пройдём по местам,
Где когда-то
Играли мальчишки.

Евгений
Шапорев
26.12.2018 г.