Я не знаю - спят ли чайки

Любомирская Лидия
Я НЕ ЗНАЮ – СПЯТ ЛИ ЧАЙКИ

Я не знаю – спят ли чайки
Где-то в гнёздах и когда…
Крики их в ночи печальны
Возле старого пруда.

Нет иного водоёма
Здесь поблизости нигде.
Только лужи возле дома,
Да ручей в полуверсте.

Сладко пахнет резедою.
Ночь фиалками пьяна.
Нити звёздных траекторий
Тянет бледная луна.

Белой ночью заблудиться
Можно только лишь во сне.
Блещут алые зарницы
В предрассветной тишине.

Пролетая над подворьем
В свете утренних зарниц –
Плачут чайки, ищут море…
Странно видеть этих птиц.

26.06.2020.
*Видео - чайки в деле:
https://clck.ru/RM9Ur