Не говорите лишнего

Вера Каргопольцева
Он много лишнего так часто говорил,
Что это лишнее к нему пристало...
И бесконечно лишь себя ценил,
Ну, а теперь? И что теперь с ним стало?

Куда - то подевалась острота,
Исчезли умные слова и фразы.
В его речах - одна лишь пустота,
А сам? Неинтересным стал он сразу.

Как важно подбирать слова,
Чтоб лишним и ненужным не обидеть.
Ведь и для этого нужна нам голова -
Чтоб мы умели мыслить, слышать, видеть.

Не только слышать одного себя,
Не только видеть чуть подальше носа,
Уменье мыслить глубоко всегда,
Ведь жизнь порой такое преподносит...

27.06.2020г.