Живу я в городе

Денис Золотовский
Живу я в городе, где Ломоносов на аллее,
Рукой опершись в глобус,
Смотрит вдаль на реку,
Которая изрядно обмелела

Хотя нет никакого дела
До этого простому имяреку,
Где сонным утром житель града
Войдёт в подъезд, в свою обитель,

Легка, свежа июньская прохлада!
И я пойду, надев свой китель,
Хотя смешно так называть китайский хлам,
Я пробегаю мыслью по словам,

Давно ушедшим, из другой эпохи,
На каждом шаге, каждом вздохе
Шепчу я имя той, которую любил

июнь, 2020 г.