Сердцу вольному...

Наталия Матвеева Велемира
Сердцу вольному
пел курай:
«Степь раздольная!
Отчий край!»

Ветер с севера
звал меня.
Запах клевера,
бег коня…

Потревоженной
плётки свист,
неисхоженный
путь тернист!

Не довольно ли
падать ниц?
Сердцу вольному
нет границ!