Вспоминая Плёс

Валентина Страхова
Домик на домике, домик на домике,
Домик на домике. Вот и плато.
Угол медвежий, грибы словно гномики.
Рядом Медведева дача зато.

Роща с орешками огорожена.
Бдят и в воротах там, и под окном.
Лестница в небо вниз круто сброшена:
В речке купается небо слоном.

Славное место.Ползешь сонной мухою
Вверх или вниз. Что за город крутой!
Одурь и тишь, только слышно как "охою".
Толпы туристов взрывают покой.

Споткнувшись опять, помню долго тот камушек.
Всё прошагала, дурманясь от трав.
Мне не забыть твоих сосен, дубравушек,
Тётушек, дядюшек, плесовцев нрав.

Что добротой своей всех покорили
И теплотою, спокойствием глаз.
Тоннами яблочек нас одарили.
Даже бесплатно, но через раз.

Живи, деревушка, что "город" зовётся,
Спокойную тишь для нас всех сохрани.
Быть может, мне снова приехать придётся
Из шума столичного. Не обмани.