Борька и Зорька

Наталья Козлова 777
Зорька и Борька.
В стороне далекой жила Зорька,
Кобылка окрасу вороного.
А в усадьбе соседей Борька
Обладатель взгляду колдовского.

Вот и встретились они две судьбины
На дороге лесной, на прогулке,
Возле гроздей багровой рябины,
Что сердца их замкнула в шкатулке.

Полюбились они дружка дружке,
Лишь тоскуют и ждут новой встречи.
Зорька сена не ест из кормушки,
Борька с грустью смотрит на свечи.

Распознал тайну Зорьки хозяин,
Нарядил гриву ей да цветами
И верхом до соседских окраин,
А там Борька стоит с бубенцами.

Засияли глаза у кобылки,
Конь заржал и на задние ноги
Поднялся белогривый и пылкий.
Кони больше не одиноки!

В стороне далекой жила Зорька,
Кобылка окрасу вороного.
А в усадьбе соседей Борька
Обладатель взгляду колдовского.