Снова битва назревает...

Поэт Хренов
Снова битва назревает,
Мирный житель сам не свой,
Кто-то хочет час прибавить,
Кто-то хочет так оставить,
Крики, ругань, мордобой.

Наша дума областная,
Наша гордость и краса,
Все чего-то принимает,
Переносит, раздвигает
Часовые пояса.

В стороне от этих споров,
Выше мелочных обид
Дед пенсионер Егоров,
Мастер бытовых приборов,
Добрый доктор Айболит.

Он сидит в свой коморке,
Хмурит рыжие усы,
Чинит плитки и конфорки,
Мясорубки, кофемолки,
Холодильники, духовки,
По старинке, по дешевке,
И не смотрит на часы.

29.03.2020