Серенький автопортет

Саша Ольгин
Я не святой, не демон, не Иуда.
Я не красавец, не атлет и не урод.
Не умник я, и не глупец, и не зануда.
Дурак – возможно! Но не идиот.
 
Дурак я потому, что свято верю
В народ и в процветание страны.
Но я не идиот, и не поверю
Тем обещаньям, что с экрана нам даны.
 
Свобода — тут же сверху крутят гайки.
Шаг вправо или влево – как расстрел.
Все говорят о голосе народа,
По факту лишь чиновный беспредел.
 
У всех давно есть план на референдум.
Не думаю, что вы удивлены.
Потом доложит всемогущий центр
О полном одобрении страны.
 
А как же не одобрить, раз просили?
Послушных ведь не будут увольнять.
А если голоса будут большие,
То даже премию, возможно, могут дать.
 
Но только злюсь я не на это, на другое.
Мне стыдно в этом деле за себя.
Ведь я пойду, как трус, ведь не герой я.
И революция – стихия не моя.
 
Да, я не Кастро, и не Эскобара.
Не хватит духа мне пойти наперекор.
Жена и дети – вот моя отрада.
Пусть я не прав. Но это мой позор.
 
27.06.20.