Гроза

Владимир Михопаркин
Я проснулся, горел небосвод,
И дрожала от взрывов земля.
И потоки бесчисленных вод
Устремились с небес на поля.

Полыхнуло не раз и не два,
Грохотало, как будто война.
Будто снова напала орда,
Как нас всех уберечь от огня?

Звуки залпов все дальше, а дождь
Шелестел по траве и затих.
Выпрямлялась примятая рожь,
И рождался забытый мотив.

Может, это приснилось во сне:
И гроза, и отеческий дом.
Я лежу, как всегда в тишине,
Что нас ждет за ближайшим бугром?
2020