Приди

Света Етуре
Приди
Из глубин черной дыры
С орбит несуществующих планет
Из фантазий света
Восстань из сгоревшей кометной золы
Из потусторонних недр
Из предрассветной мглы

Приди тихо, легко, незаметно
Просочись, влейся в трещины, щели
Без приглашений и знамений
По-настоящему, на самом деле
Неожиданно, нежданно
Непредсказуемо
Стань явью
Из необласканных солнцем ипостасей
Приди так- чтоб засиять
И не погаснуть


Приди беззвучно, негласно, неторопливо
Так, словно это было всегда
Приди из слез плакучей ивы
Из звука надорванного голоса, разбитого стекла
Невидимо, без спроса и бесследно
Приди из-за завесы
Что препятствует энергий кровотоку
Живительным током и соком
Подводным течением
Импульсом, благостным наводнением
Знамением
Из упавших капель небесной воды
Приди так, чтоб этот раз- не последний
Чтобы знать, что ты- это ты

Приди
Дыханием зажги свечей миллионы
Приди бездыханно, свободно
Как космос- бездонно
Никому не принадлежи
Необратимо, как сама жизнь
Приди бесцветно, взору неподвластно
Не открывая дверей
Не оставляя следов
Приди так- словно ты все
Приди так, чтоб не напрасно

Приди
Не касаясь, ни соприкасаясь
Оттуда, где зарождается заря
Приди так- чтоб не зря
Из невероятных субстанций глубин
С миром единых
Невозможности вопреки
Ирреальностью во плоти
Просто приди
Словно ты- смысл
Словно ты- мир