Фарисейство шире плеч

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не стоит в сердцах сердиться,
Вести печальную речь,
Что чьи-то святые лица
Уже стали шире плеч.

По ним благодать скользнула,
Её удержать тяжело –
И от фарисейских булок
Их здорово разнесло.

Добреют они фигурой,
И зреет в них грубый прок…
А с нами литература –
И с нами судьба и Бог.