Лес таинственный под луной

Аннушка Сибирская
Лес под луной таинственно туманный,
И молчалива тишина вокруг.
И бывший ручеёк, рекой обманной,
Колышет серебристый лунный круг.

А я смотрю, не отрываясь,
в воду,
Где время тихо, как полночный тать*,
Отображает небо и природу -
Мой облик в отраженьях не узнать.

Сменилось отраженье на
другое,
Как будто кто-то, за моей
спиной,
Любуется подлунною водою,
Слегка отодвигая образ мой.

И потихоньку страх крадётся
к сердцу,
И глаз от водной глади не поднять...
- Проснулась...   дача...
помидоры... перцы...
Я умудрилась днём на даче спать!:))


*Тать - так на Руси
называли воров.