Сократ

Вадим Константинов 2
                За вольнодумство грозит
                Расплата!..

                Но безмятежно лицо
                Сократа..

                Уравновешен взгляд глаз
                Навыкат...

                Хоть  трудно к смерти вполне
                Привыкнуть!..

                И как поверить, что чрез
                Минуту
                Он должен выпить свою
                Цикуту...

                Но чаша эта -почти
                Христова -
                Его, как многих, не минет
                Снова!..
                05.1992.


                Картина Давида "Смерть философа Сократа"