Когда стоит задача - нацию от вымирания спасти...

Сергей Александрович Парфёнов
Народ дешёвой водкой травится,
И мне тревожно за него,
Хотя мне тоже водка нравится,
И даже более того.

Но я придерживаюсь мнения,
Что в состоянии любой
Из многих стадий опьянения
Ты должен властвовать собой.

Чем бегать с топором за тёщею,
Крича ей в след: Урою, б@ядь!
Не лучше ли весенней рощею
Под ручку с нею погулять?

Вот я собой, к примеру, властвую,
Да так, что любо посмотреть.
И до сих пор живу и здравствую,
Хоть мог давно и помереть.

А кто не может контролировать
Себя, напившись до чертей,
Тех надо строго изолировать,
Включая женщин и детей.

И там по месту заключения,
Взять ту же, скажем, Колыму,
Успешно подвергать лечению
Тех, кто подвержены ему.

А тех, кто нет, - стерилизацию
По полной схеме провести.
А как ещё, скажите, нацию
От вымирания спасти?

          И.Иртеньев.

      
            *****

Когда стоит задача - нацию
От вымирания спасти,
То радикальнее кастрации
Навряд ли метода найти.

А заодно и проституцию
Неплохо бы искоренить!
Принять закон и в Конституцию
Поправкой это закрепить.

Хотя - пардон! Как раз кастрация -
От вымиранья не спасёт.
Тогда совсем погибнет нация,
А надо, чтоб - наоборот!

Так может быть и проституцию
Нам ни к чему искоренять?
И на х@р было Конституцию
Тогда, пардон, в стране менять?

Мне мутки Путина не нравятся!
Пока у нас в стране народ
Опять дешёвой водкой травится -
Во власти - госпереворот!

Туманом разум мой окутался!
Я не в ладах с самим собой!
В поправках напрочь я запутался!
Не проще ли - махнуть рукой?

Махнуть стакан-другой не проще ли?
И, как бывалоче, опять
Гоняться с вилами за тёщею,
Крича ей в след: Урою, б@ядь!

        с.@.парфёнов 2020 г.