больше таких

Юрий Извеков Улан-Удэ
Пикуля я в юности два романа прочитал - На задворках великой империи и Моонзунд - помню был в свое время любимый писатель Миши Успенского.
В детстве бабушка пыталась кнутом и пряником заставить меня прочитать графа Монтекристо - с отвращением почитал 20 стр. вначале и 20 в середине.
Закончив все вузы, вел одно время фотокружок в Доме пионеров, там была хорошая, не чищенная с двадцатых годов, библиотека. Весной, когда в кружок почти никто не ходил, взял Трех мушкетеров.
При всей своей филологической привычке читать трудные и скучные тексты, прочитал с огромной натугой 150 стр. и с отвращением же захлопнул том и больше таких книг не касался.
А Джека Лондона прочитал только "Любовь к жизни" и то сначала по-английски как "Лав фор лайф" и еще рассказ про недоделанного сына индейского вождя - над ним все надсмехались и он решил покончить с собой бросившись первым в атаку при столкновении с другим племенем, но его так ловко треснули дубинкой по голове, что у него там что-то лопнуло и он стал сильным, храбрым и умным и его сразу избрали тоже вождем. И хватит.