Закат над Волгой

Березянц Иван Александрович
Проскользнуло ярким отраженьем
Небо тихо в заводи речной,
И слова  с каким-то диким рвеньем
Нарушают тишины покой.

Пронесутся ветром над водою,
Вдоль высоких волжских берегов,
Заструятся прямо под рукою
Отраженьем сизых облаков.

Рябь волнует и тревожит строки,
Будто Волга на листе всплыла.
Мы с тобой, родная, одиноки,
Видим даль, какой она была.

Я люблю тебя всегда, любую,
Хорошо мне, Воложка, с тобой.
Прикоснусь, поглажу рябь седую -
И обратно в путь... Пойду домой.