Всё преходяще, а Блаженный

Канкордия
             ВСЁ ПРЕХОДЯЩЕ, а

                «Всё преходяще, а Поэзия вечна»!

Когда все «прелести»  земных, /плотских/ утех
- упокоятся, сойдут на нет, канут в Лета...
Когда Храм Наук станет «праОбразом» библиотек...
- а  Мир Поэзии- наследником «Царства балета»...      

Тогда время поклонения- Ему! придёт,               
- ибо Истина гласит: Всему своё время!
Время настанет, и...«Дух Святой» сойдёт,            
- и снимет с души моей- «тяжкое бремя».

Такое Чудо случается в жизни ...иногда
- когда Время преображается...в «Зрелость»!?
Когда уж смысла нет считать свои года,
- потому что их в «прах»! истирает...«Щедрость»?   
               
                26.06.2020.

             БЛАЖЕННЫЙ

Что значит: Быть собой?- Кто это знает?
- Пока со всех сторон Себя не обойдёшь,
пока «окружающий мир» тебя не испытает,
- ответ на вопрос свой, нигде не найдёшь...

Одни говорят: Он «Божий человек», блаженный,
- ему... «море по-колено»? «что воля, что неволя»...
И вот Он уже... ко «кресту»  пригвожденный!            
- Вот такая она... «народного кумира» Доля...         

А ведь хотел, как лучше! а вышло: как всегда...
- Поставили Ему...  «клеймо»  на шею...
Неужели теперь... не отмыться никогда?
- Будет знать! как козни чинить «Кащею»...               

Он же- Бессмертный! он тебя накажет,
- но « и на старуху бывает проруха»!
Жизнь...со временем, ещё себя покажет,
- доходило...и до «схождения Святого Духа»!...

                26.06.2020.380Б4

«Схождение Святого духа на Апостолов»- к.л. Грандиозное событие
в мировой Истории, то, что послужило  «Поворотным пунктом»,
в развитии дальнейших событий...то,что открылось, стало Явным!
- прозрение- озарение- Прояснилось, Изменило представление о ч.л.
Смена Мировоззрения-  Переоценка ценностей- Новое отношение к жизни
Новое Мышление- сознание- Осознание- Осмысление- понимание....