Эпитафия недругу

Чирков Владимир
Поступок мой, по меркам бытия,
Навряд ли кто сочтет за святотатство.
Ты крови возжелал моей, и я
Отнюдь не пожелал в долгу остаться.

Ведь, что удумал (размечтался, ишь!) –
Со мною обойтись бесчеловечно.
И, вот, теперь,- поверженный,- лежишь,
А я в своих стихах пребуду вечно.

Нет - обелискам! Пусть, в забвеньи спит
На Вечность покусившийся москит!