Аммонит

Алексей Воронко
Потемнело в глазах от жары.
Кожу ищут голодные мухи.
Муравьи у разбитой горы
Охраняют пески словно духи.

Губы сохнут, песчинки в руках.
Я на дне пересохшего моря.
Время сыплю купаясь в мирах,
С пустотою застывшею споря.

Солнце солью залило лицо,
И лучи словно липкие угли
Варят тело мое, как яйцо.
Здесь сыщу себе зубы акульи!

И тогда в темноте глубины,
Среди губок, коралловых рифов,
Не приснятся мне теплые сны!
И душевных не станет порывов.

Может буду я завтра иным...
Походить стану на аммонита!
Камень сердца к находкам чужим
Попадется обломками в сито.

26.06. 2020