Даша

Тамара Бабаева-Хромина
            
Приустала за день Даша
И присела у ворот
На скамейке возле дома,
Где проходит весь  народ .

Что-то скучновато стало,
Хочется поговорить,
У сельчан,  идущих мимо,
О житье- бытье спросить.

Только все проходят мимо.
Еле слышится :  Привет !
А она не успевает
Пару слов сказать в ответ.

Недушевно  как-то стало,
На скамейках не сидят,
Даже с палочкой старушки
Да и те бегут, спешат.

Вот и батюшка пронесся,
Пыль оставил за собой.
На машине очень модной
И ,наверно,  дорогой.

Раньше шел он по дороге
По  пути  благославлял,
Останавливался  часто,
Благоденствия  желал.

Долго  Даша так сидела
И  смотрела  всем вослед
С кем бы ей душой открыться ?
Оглянулась, таких  нет.

Ночь настала. Ей не спится.
Тишь. Уснула вся станица.
Кот бездомный подошел
Собеседницу нашел .

          20.06.20.      15.00