Романс. Красный бант

Тамара Бабаева-Хромина
         
У нас висит гитара на стене
И красный бант на ней я завязала,
Ах, как  дрожал он при твоей игре
О, как нас публика с тобою обожала.

Писал ты музыку, слагала я стихи
И пели мы в роскошном ресторане.
Прошли  для  нас те золотые дни
И мы живём как будто бы в тумане.

Как чёрный смокинг на тебе сидел,
Ты помнишь, моё платье из муара ?
Нас зал всегда восторженно встречал
И  как гитара с бантом трепетала.

Сейчас в России холод и зима,
Но как теплы о ней воспоминанья,
А  мы с тобой уже не молоды
И потому так искренны признанья.


Теперь  живём от дома  вдалеке
И  красный бант с гитары не снимаем,
И  редко так поём романсы мы,
И  нескончаемо о Родине скучаем !
 
                7.06. 20.    23.53,