Дом

Тамара Бабаева-Хромина
               
Под  куполом небесного  плафона
С  зажжённой  лампою - свечой
Стою в раздумьи я у перегона
Бросая взгляд на прошлое с тоской.

И  нет такого знаю  механизма,
Чтоб стрелкам дать обратный ход,
А поезд жизни мчится очень быстро
Вагон  последний  как всегда трясёт.

И сколько в нём умчалося знакомых,
И сколько их придут на тот перрон
Без чемоданов и без документов
Не предъявляя  даже паспортов.

Одетые в холщовые одежды,
Неподпоясанные просто босиком
Под куполом  небесного  плафона
Мы обретём свой постоянный дом .

                12.06.20.