Хмельным, пьяным...

Вольф Зигмунд
Хмельным, «пьяным»
И больным пойти, туда, где
Скалят зубы адские псы.

Харон вот монета моя,
«Отвези» меня к Церберу
И Аиду, чтобы послушал стоны греков,
А не сатиров,

Чтобы, увидев шведский стол
Владыки тьмы , скушал «запретный плод»
Прямиком  украденный  из христианского рая,
Где Архангел Михаил прогнал меня,
Ибо слишком раздражал его «босса»
Своей речью: «что, даже святые не избавились
От иерархии, ведь  в любой организации, даже святой
Требуются рабы, которые выполняют поручения свыше».

Чтоб вместе, где стынут жилы,
Где людские души бьются в агонии,
Сочинил «симфонию» из людских слёз
И хриплых голосов, чтоб косой отобранной
У самой смерти, продирижировал оркестром
«Измученных душ»
Во славу мёртвых людей, убивших себя
Из-за неразделённой любви,

Чтобы музыка обречённого всегда
Быть с искусством на, вы,
Звучала так же громко,
Как голос трагичной судьбы.