тишина без людей

Даниэль Зорчин
когда встречается закат с горизонтом
начинается весна
и я пытаюсь свести конец прошлого с началом будущего
и поэтому дружу с миндалем
читаю ему стихи
а он играет мне музыку тающего снега

 
на фотографии невидимой никем
я вдаль смотрю дорога долгая
но взгляд мой жив и чем-то увлечен
и тополя бегут куда-то вдаль
как секунды
и обрываются у кромки фотографии


изнанка правды
божья милость
и ангел терпеливо сносит все удары
радость без тела
любовь без детей
сон без грохота поколений
шаги без дороги

тишина без людей