Всегда-никогда

Богдан Харченко
У каждого,были провалы.
Паденье с высот,и не малых.
У каждого,были победы.
А кто-то,поднял белый флаг.
Но главное,вовсе не сдаться.
А сил накопить,и подняться.
И смысл,опять отыскать свой.
Не поздно,всегда-никогда!

И я,проживаю с начала...
Свой день,или жизнь начинаю.
Начало,кончают финалом.
У каждого,правда,он свой!
Спешить надоело,устал я.
Бежать,по пути все,ломая...
Походу,весь смысл растерялся.
А смысл,это ради чего.

У каждого,были тревоги.
Все переживания-вздорны!
Расстраиваться,не надо.
А восторгаться-всегда!
У каждого,были потери.
Но,не потерять,не имея...
Поэтому,я не жалею.
Жалеть,уже поздно себя!

Было бы время...
Вернуться назад.
Я бы,прожил все,
Опять и не зря.
Понял,но поздно,
Что там потерял-
Растранжирил.
Время мое,молодые года.
Мне показалось тогда-
Навсегда!
Но,зачеркнули морщины лицо-
И все изменилось.

2019