Купальный сезон

Валентина Яковлева 7
Заяц в лето был влюблен,
Ждал купальный он сезон.
Наступила та пора,
Что с ума его свела.

В реку он вбежал стремглав
Под собой не чуя лап.
По-собачьи пропывал,
Мелких рыбок напугал.

А когда нырнул на дно,
Зайцу вдруг не повезло.
В  уши хлынула вода.
Закружилась голова.

Пробкой вылетел на пляж,
Напугал зай волка аж.
Волк на пляже загорал,
Зайца там не ожидал.

И не понял, что летит,
Волк тут весь, как задрожит.
Вмиг пустился наутек,
Чтоб никто поймать не смог.

Заяц спрятался в кусты,
Далеко ли до беды.
Может волк вернется вновь
И прощай к воде любовь.