Стр. 376

Владимир Канаев
      
       * * *
 Сижу и плачу я, где ты
 Забрала все мои мечты,
 Навек покинув белый свет,
 Ушла туда, где жизни нет.
 Но помню я твои глаза.
 Из глаз моих течёт слеза,
 И душу камень давит мне
 До жуткой боли при луне.

       * * *

 Прошло уже полсотни лет.
 А я тебя всё вспоминаю
 И по тебе грущу, страдаю.
 Мне без тебя- то счастья нет.
 За что господь нас разлучил?
 Мы ж были счастливы с тобою.
 И над могилой дорогою
 Я плачу средь чужих могил.