Поэзия с Вселенной неразделима!

Луна Виконти
Почему же люди всё так любят усложнять?
Ведь жизнь дана нам лишь на одно мгновенье.
Начав стихотворенье случайно сочинять,
Ведь ты не контролируешь  его теченье.
С небес потоками на тебя течёт река,
Бурливая, и с водопадом лишь сравнима.
Тебе, не подчиняясь, стремглав, строчит рука
Поэзия с Вселенной неразделима!
А человечество стремится всё сломать,
При этом строит искусственные стены,
И каждый день он будет в мире осуждать
Твои мечты, слова и перемены.
Он слеп как крот, и горе от ума,
Жаждет завладеть твоим сознаньем,
Не ведая, что в нём самом лишь тьма,
Так раздражает своим вниманьем,
Считая, что добро творит сейчас,
Умом своим он делится без проса.
На самом деле, он смешон подчас
В упор не видя занудного допроса.
Зачем, скажи мне, ты портишь всем нам жизнь?
 Ее ПРОЖИТЬ нам необходимо,
А не учить друг друга, как надо жить
То, что ты творишь - недопустимо!
Откройся Разуму! Люби! Любовь дари!
Пиши стихи. Рисуй. Танцуй. Лепи.
Сколько в этом мире счастья, ты посмотри!
Если что-то не по нраву - уступи.
Зачем себе  проблему создавать,
Когда можно радоваться миру,
В гармонии и счастье утопать,
Мир улучшать, подобно ювелиру.

26.06.2020