Ускользающее время

Валентина Астафьева
(Родительский день)

Ускользающее время…
Как вода сквозь пальцы рук.
Тягот жизненное бремя.
Год за годом уже круг.

Исчезают постепенно
Лица, даты, имена.
Жаль, но в этом мире тленны
И надгробий письмена.

А безжалостное время
Тихо бороздит лицо.
И уж поздно ногу в стремя,
Как в венчальное кольцо.

Предаётся всё забвению.
Прах ко праху. К смерти - смерть.
Вспоминайте без волнения
Череду своих потерь.

Лишь любовь сильнее смерти.
Можно клясться на крови.
Ивы шепчут нам: «Поверьте!
Нет забвения  в любви!»


26.06.2020 / 09.09.2021