Не зря...

Ольга Сухова 2
Он тобой живёт и дышит,
О тебе сонеты пишет,
Ночью, пока спишь...
Смотрят в окна скаты крыши,
Неба холст луною вышит,
Красота и тишь.
Он макнёт перо, и снова
О тебе ложится слово
Тихое, как ты.
А к утру уж всё готово...
Спрячет в книжице бордовой
О тебе листы.
Утро высветит любовно
Тени дуг твоих надбровных.
Свет твоих ланит...
Он приляжет тихо, ровно,
Позже встанет, безусловно,
Свеж, румян, побрит..
Улыбнется тихо, мило,
Так, что кровь качнется в жилах,
Задрожит внутри...
Значит, всё не зря, что было!...
Если сердце сохранило
Этот свет зари.