Став чудищем о трёх неголовах

Георгий Булычев
Пародия на стихотворение "Сюжеты" Ильи Будницкого

"Сюжеты,как герои в сериале,
Дарят очарованье пирожку"
......................
"Свистят, как соловей!- куриный бог! -
Сквозь дырочку, сквозь пальцы, через маски"
.................................
"Став чудищем о трёх неголовах,
И, склевывая жемчуг из навоза"

Полный текст здесь  http://stihi.ru/2020/05/11/6575


Сюжет пронёсся мимо и ку-ку...
И лишь мои поэтские изыски
Дарят очарованье пирожку,
С начинкою не луком, а  сосиской.

И я, приняв божественный нектар,
Поймав кураж от потреблённой дозы,
Врубаю до отказа божий дар,
Чтоб жемчуг рифм очистить от навоза.

Став чудищем о трёх неголовах,
Я суд вершу - обычно правый, вроде,
Ловлю плохих поэтов на словах
И ставлю их объектами пародий.

Я Андерсен и, где-то, Шарль Перро,
Могу стихом подать любую сказку,
И мысль моя ведёт моё перо,
Сквозь дырочку, сквозь пальцы, через маску.

Свищу, как соловей! - меняя слог
Кудахчу курицей над яйцами вселенной,
Признаюсь, я - почти куриный бог,
Ещё стакан...и стану непременно.