Удача

Магелена
Её ждала безропотно, молясь
Все окна, двери в доме отворила.
А вдруг она ворвётся неспросясь?
Иль пролетит без остановок мимо?

Поставила капканы на неё,
Пути отхода все отгородила,
И в руки я взяла лассо,
Ну вроде ничего не позабыла.

Вот так сижу в засаде целый год
И сколько просижу ещё не знаю.
Но знаю точно, мимо не пройдёт
За хвост её, крылатую,  поймаю.


                26 июня 2020..