Выбирали мы кота...

Лена Елена Давыдова Сахон
ВЫБИРАЛИ МЫ КОТА...

Выбирали мы кота -
Вот морока, маета:
Тот гибрид, а тот дворовый -
Сразу видно не здоровый...
Цвет не тот и масть не та,
Может кошку, не кота?
Чем кормить и как назвать?
От глистов и блох спасать?
Где устроить ей ночлег,
Когтеточку, туалет?
Вдруг от шерсти аллергия
Осложнит наш быт в квартире?
Кто играть с ней будет часто,
Гладить, мыть, гулять почасно?
Невоспитанная кошка
Навсегда, не понарошку!

Заморочились, устали
От вопросов и деталей,
Как все риски рассчитать?!
..............................................
Лучше нам кота не брать...

25.06-26.06.2020
***
Спасибо авторам за фото!
Надеюсь все питомцы нашли
добрые ручки.