Встреча

Зинаида Миронова
По роману М.Булгакова "Мастер и Маргарита"
Встреча Мастера и Маргариты.

Потерянная,опустошенная,
С печалью в глазах раскосых ,
Необыкновенное одиночество,
Во мраке жизненном, босая.

Шла по улице ,ищущая
Счастье свое долгожданное
Цветы несла  желто тревожные,
Не любящая ,но постоянная.

Мятежная духом ,зовущая
Любовь или :"Ну ,все пропадом!"
Шла Маргарита по улице,
Не сломленная и гордая.

Ещё не встретившись взглядом,
Не до конца понимающая,
Любовью ,словно наградой,
Пронизана испепеляющей.

Как поражают молнии,
Как финский нож в одночасье
Ранена взглядом Мастера,
Взглядом таким настоящим.

Любовь неожиданно выскочила
Прямо из-за угла
И взглядом своим, неистовым,
Сразу двоих обожгла.

Все завертелось ,за вьюжило,
Мерзким стал сразу свой дом.
Вот оно счастье оказывается
Рядом ,за этим углом.

И полюбила сразу же.
Всю себя отдала
Мастеру,бедному Мастеру,
Которому жизнь ни мила
Была до секунды до этой,
До этого самого дня,
До встречи с Марго Маргаритой
В Москве,в переулке,средь дня.